先日、ZIPでカレーのトッピングの
内容があり、シーチキン、玉子、
その中で「紅ショウガ」と答えた女性が。
あー、なるほど。
カレーのインデアンには福神漬けの他に
「ガリ」と「シソと大根とキュウリの漬物」
があり、
ガリと一緒に食べたら、良い組み合わせだった。
私、カレー好きなんだけど、後で胸焼けというか
胃酸が逆流みたいな感じになる事多いのですが、
このガリと一緒に食べた日はGoodでしたよ。
あお:「私もガリ食べたいでチュア」
リツ:「ガリっておいしいでしゅか?」
コモ:「カレーの方が美味しいに決まってるチュコ」
パリ:「食べたことないくせにチュパ」
今年植えた、新入り。
花が大きい。
クリーム色のもスカビオサなんですが、
花びらの付き方が違いますね。
最初は真っ白だと思ったけれど
何年か経つとこうなる。
でも香りは凄くして良いですよ。
暑くて可哀想だけれど
頑張って咲いてくれている花たちです。