コロナ前は、私の誕生日が近くなると
札幌に買物や食事をしに、日帰りで遊びに行くか、
地元の居酒屋さんで、乾杯をしていました。
前回行ったのは2年前、コロナが流行しだした年でしたが
奇跡的に感染者数が減った時期で行けました。
その時は、終息に向かっていると思ってましたよ。
ちなみに夫の誕生日は、5月の大型連休のせいか
一時的にブワーーッと増えて、居酒屋さん全然行けていません。
まずは乾杯。
ここは隣の客の顔がわからないから好き。
声はバッチリ聞こえてきて両サイドは、
凄く盛り上がってうるさかったけれど
途中から気にならなくなってきたわ。
今回はチャーハンや麺類ではなく、
鮭おにぎりを頼んで、暴食を防ぎました。
居酒屋でおにぎりは初めてだったかも。
でも、ふわっと握ってあって美味しかった。
腎臓には海苔もいいみたいだから。
お刺身の盛り付け方が、少し残念?
しめ鯖が、タコの下敷きになっている(笑)
串物も、この他に
「つくね」「ベーコンアスパラ巻き」
など適量を注文。
今はタッチパネルなので、飲み物や食べ物も
すぐ運ばれて来るような気がしました。
飲み放題、残り40分前にチビチビつまむ料理を
追加しました。
パネルに残り時間が出ると、
なんだか焦っちゃいますね(←何を?)
飲み放題ラスト1分前に、温かいウーロン茶を頼みました。
きっと油分を流し、
アルコールを薄めてくれたことでしょう(笑)
今日の動画は、その前日の水浴びの様子です。