そこ、一番おいしいとこ!

ねえねえ、れおん。

少しヌルヌルのスイカのタネを上手にくわえて

落とさずハミハミ出来る様になってきたけれど

イカはね、赤い所が美味しいのよ。

 

youtu.be

 

 

 

ねえねえ、れおん。

その砕いたタネをスイカの角にこすりつけて

クチバシ綺麗にするのはやめてよ。

そこ、一番美味しいとこなのよぉ。

 

シャリッシャリッて音を立てて

食べると最高に美味しい赤い実なのよ。

 

タネの周りに甘い汁がついているから

それが美味しいと思っているのよね。

イカは捨てる所が少ないフルーツ。

れおんが、赤い実を美味しいと思うようになるには

まだまだ時間がかかりそうね。

 

にほんブログ村 鳥ブログ コザクラインコへ
にほんブログ村