今夜の晩御飯


 まな板の上のイタリアンパセリ
 我が家で収穫したものです。
 玄関の日当たりの良い場所に鉢植えとして置いてあったのですが、
 連日の寒さに勝てないのか、クターっとなっていたのを
 カットし、部屋の窓側に連れて来て若い芽を育てました。
 結構成長するものですね。
 さっそく料理の脇役として使用しました。


 今日の晩御飯はイカスミパスタ。

 使用したソースはこれです。



 こんな小さいイカスミの素。
 何回か作ったことがあるのですが、
 缶のソースやレトルトタイプでした。
 スープでのばして使用しました。



 これが作り方です。
 大体忠実に作りました……
 が、
 隠し味のトマトピューレを入れる量が少し多かったみたいです。
 


 出来上がりはこーんな感じ。



 夫も残さず食べてくれたので良かったです。

 

 ボク達がつまみ食いしたら、
 ンコでバレるチュチね。

にほんブログ村 鳥ブログ コザクラインコへ
にほんブログ村