今日は夫が仕事で、母とウォーキングに行く約束をしたので迎えに来てもらった。
駐車場に着くと、他の人達の車がない!
そう、施設が休館日だったのだ。
仕方ないので、そのまま近くのスーパーをウォーキングしてきた。
大根を買おうと思って入店したのに、レジが済んでから思い出した。
あんなに店内を色々グルグル回ったのに、一度も思い出さなかった。
仕方なく、また野菜売場に戻って大根だけを買ってきた。
ところで大根はおろしにすると消化が良いとか言うけど、私は逆!
もしかしたら消化されているのかも知れないけど、大根のゲップがあがってくる。
ハンバーグの玉葱もそう。ハンバーグ好きだけど後で悩まされる。
もしかしてひき肉も体質に合わないのだろうか。
麻婆豆腐も、ミートソース系も、メンチカツも後で苦しむ。
体質に合わないのならたべなければいいのに、学習能力がないため何度も苦しむ。
ハンバーグは、よく噛んでいないのかも知れないが、大根おろしは、皆さんも噛んでたべないよね。
ちなみに、カボチャ、サツマイモを食べても胸焼けはしないよ。
私みたいな体質の人、どこかにいるかなぁ。