この間、「全国うまいもの市」に寄ったときに試食を勧められ
買ってきた横浜の崎陽軒のシウマイ。
この赤い包装紙で、全国的に知っている人はたくさんいるはず。
私も横浜に3回程行っていて、一度も食べた事がなかった。
まあ、私はひき肉が苦手だから、見て見ぬふりをしていたんだな。
味がしっかりしていて、夫のご飯のオカズに喜びそうだなと
思った。(実際に夫は喜んで食べていた)
私もポン酢をかけ、洋からしをたっぷりと塗り6個ほど
食べた。(シメにキムチも(笑))
なんとか胸やけから逃れることが出来た。
りんは気に入ったみたいで遊んでいる。
この容器には醤油が入っていた。
洗ったら硯で墨をするときの水滴ぐらいになるかしら?